Hoje resolvi por as mãos na massa. Seguindo a receita da minha querida sogra, que chamo carinhosamente de vovó, uma cozinheira de mão cheia que vive nos ensinando os segredos da culinária. Segue abaixo a receita.
Ingredientes:
250 ml de leite morno
250 ml de água
Meia chicara de óleo
2 ovos inteiros
Um sachê fermento de biológico 10g
Uma colher de sopa de açúcar
Uma colher de chá cheia de sal
1kg de farinha de trigo
Modo de preparo:
Dissolva o fermento no leite morno e junte o restante dos ingredientes em uma bacia. Misture tudo com uma colher adicionando o trigo aos poucos. Depois polvilhe sua bancada ou mesa com trigo e sove bem a massa. Deixe descansar na bacia com um pano em cima por meia hora. Divida a massa, abra com um rolo e coloque em forma untada com óleo. O recheio fica a seu critério, assar em forno médio. Rende de 4 a 6 discos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Poste aqui seu comentário e compartilhe o link do blog para seus amigos.