Receita nova para final de ano, lagarto recheado com vinho e batatas. Está receita tem crédito do meu irmão Deleon e minha cunhada Andreza, que vieram passa as férias na Bahia e fizeram este prato delicioso para o almoço.
Vamos aos ingredientes:
- 2kg de Lagarto - 1 calabresa defumada
- 100g de bacon - 1 cebola grande e um pimentão
Reserve os ingredientes abaixo para finalização do prato:
- 3 batatas grandes - 1 cebola grande - 1 litro de vinho branco ou cerveja
Modo de preparo:
Corte a carne e passe o tempero ao seu gosto, faça cortes para o tempero entrar, coloque a cebola e o pimentão em rodelas. Em uma panela refogue o bacon e a linguiça defumada e coloque por cima como na foto abaixo.
Enrole o lagarto com ajuda de barbante e palito de dente para segurar tudo. Despeje o vinho e deixe marinando de um dia para o outro na geladeira. No dia seguinte adicione azeite no fundo de uma forma, a carne no meio, coloque as batatas e a cebola em rodelas. Leve ao forno para assar por uma hora com papel alumínio e depois retire o papel e asse por mais 2 horas ou mais dependendo do seu formo ou do ponto que gosta da carne.
Para acompanhar, a refeição, um salpicão de frango (veja a receita) e uma saladinha tropical, com alface, tomates, manga, abacaxi e uvas. Estava tudo delicioso!
Meus pais, meu irmão e cunhada e minha esposa e filho. Almoço em família é tudo de bom!
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