Lá vai mais uma dica, pra quem ta enjoado de comprar pão em padaria a meia légua de casa e quer fazer o seu e comer o tanto que quiser rsrs acompanha receita ^^
Ingredientes:
1 colher de chá de sal
10 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa fermento biologioco seco (fermix)
4 colheres de sopa de manteiga bem cheia
2 ovos
300 ml de leite morninho a temperatura que dá pra um bb tomar rsrs
1 kg de trigo
Preparo:
reserve um pouco do trigo, depois bata tudo no liquidificador, (menos o trigo!), depois de bem misturado coloque o trigo numa tigela e jogue o que bateu no liqui, misture bem, quando tiver bem misturado, jogue trigo na mesa e vai abrindo e rascando a massa com os dedos, (a massa é bem pegajosa, vai jogando trigo pra ajudar soltar), deixe a massa descansar com uma panela por cima, depois que ela crescer quase o dobro do tamanho ou mais, (aperte a massa com o dedo se perceber que ela não ta crescendo mais ta no ponto), corte os pedaços enrole e faça os pães, da forma que quiser, faça um rolinhos e outros trançados deixe no forno pra aumentar o tamanho (nessa hora você não liga o forno, é só pra deixar lá dentro um tempinho) e não abra o forno!, depois coloque pra assar por uns 20 minutos é só olhar se ele tá pegando uma corzinha e fim... é só comer depois!
Hummmmmmmm...
ResponderExcluirDan vc faz pão?
Que cara deliciosa este paozinho viu?!!!
Adorei!
Parabéns!!!
Sucesso!
Faço sim =D rs mané padaria moça faço eu mesmo hehe! bigadinho dai ^^
ResponderExcluirmeu... por isso que vc está fortinho ..rs.. não sabia deste dom .. Cozinheiro tbm .. rs.. louco por chocolate .. muito bom !!
ResponderExcluirtem que comer pra ficar fortinho né rsrs só num tem mais fotinhas aqui por que como tudo antes rsrs
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