- 3 gemas peneiradas
- 1 xícara de chá de açúcar refinado
- 200g de manteiga
- 2 latas de creme de leite sem soro (reserve o soro)
- 1 pacote de 3 rolos de bolacha maria
- 1 colher de sopa de rum
Cobertura:
- 200g de chocolate em barra
- 1 lata de creme de leite sem soro
Modo de preparo:
- Bata o açúcar com a manteiga até ficar cremoso e acrescente as gemas e bata mais um pouco.
- Coloque o creme de leite sem o soro e misture delicadamente com uma espátula ou colher.
- Pegue o soro e adicione a colher de sopa de rum e molhe rapidamente as bolachas e forre o fundo de um refratário
- Despeje por cima uma camada de creme e faça mais uma camada de bolacha, outra de creme e finalize com uma terceira e ultima camada de bolacha. É interessante também colocar bolacha nas laterais do refratário.
- Derreta chocolate em banho maria e adicione uma lata de creme de leite, misture até ficar homogêneo e faça a ultima camada de cobertura.
- Decore com leite condensado, desenhando uma espiral e em seguida com ajuda de um palito de dente, puxe do centro para fora fazendo o efeito abaixo.